我校研究生在河北省首届临床医学(内科学)研究生技能大赛中获奖
近日,河北省首届临床医学(内科学)研究生技能大赛在石家庄举行。本次大赛由河北省教育厅、河北省学位办和河北省医学研究生教指委主办,河北医科大学承办,来自全省6所医学本科高校的23个代表队参加了比赛。比赛为小组赛,竞赛项目分为理论知识考核和技能竞赛两部分,包括理论知识、病例汇报、科研课题设计和技能操作四个环节。
其中附属医院选派的我校研究生代表队在此次大赛中荣获团体三等奖,一名研究生荣获科研课题设计优秀个人奖。
我校将进一步完善医学实践教学体系,提升研究生临床思维和实践技能水平,加强学生的团队精神、创新意识和人文素养,强化临床实践能力和岗位胜任力的培养。