当前位置:首页 >> 学院新闻 
外国语学院召开2020级硕士研究生新生见面会
93,外国语学院召开2020级硕士研究生新生见面会。参加见面会的人员有党委书记刘永光、院长王显志、副书记廖新宇、副院长孙大为、导师代表、MTI教育中心和学科办全体工作人员、全体2020级硕士研究生参加了本次会议。会议采取线上线下相结合的方式进行,会议由学科办主任田泽中主持。
首先,院长王显志为2020级新生介绍了外国语学院的院系机构、学科发展情况,并从以下几方面寄语新生:第一,抓紧转换角色,适应新阶段新生活。研究生阶段的学习与本科阶段不同,要做好自我管理。第二,密切联系导师,服从学校学院管理。研究生的学习离不开导师指导和规章制度,研究生要熟悉各项制度,更要积极与导师互动交流。第三,严守学术道德,养成良好学风。学术诚信是底线,研究生要养成扎实学风,遵守学术规范。第四,做好自我规划,促进学术成长。研究生要从入学之初就要明确目标,结合自身特点进行规划,并积极落实规划,争取尽快成长。
接下来,MTI教育中心副主任秦学锋介绍了实践基地情况。学科办工作人员为新生详细介绍了研究生培养与管理、学工、学位申请及学位论文等情况。
新生见面会是2020级硕士研究生入学教育的重要组成部分,更是外国语学院从源头狠抓研究生培养质量的重要保障。(外国语学院供稿)
 
 

 
 

Copyright @版权所有:华北理工大学研究生学院 E-mail:yjsb@ncst.edu.cn
校址   :河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号科技楼五层