当前位置:首页 >> 学院新闻 
护理与康复学院召开护理硕士专业学位临床轮转培养方案论证会
2020714,护理与康复学院采用现场+腾讯视频会议相结合的形式召开护理硕士专业学位临床轮转培养方案论证会,中国医科大学护理学院院长李小寒教授、西安交通大学护理学院李小妹教授,学院领导班子、系主任以及部分导师代表共20余人参会。会议由唐启群院长主持。
会议就护理硕士专业学位临床轮转培养方案的临床时间、科室轮转细则、临床实践考核等环节进行了深入的研讨,并按照4个研究方向即老年护理、内科护理、外科护理、急危重护理,成立工作小组负责研究生培养方案细则、培养考核等工作的协调和制定。两位专家进行了在线指导。
陈长香书记指出护理硕士专业学位研究生的培养离不开临床实践基地的培养,各教学基地要配备优秀的师资保障临床实践教学的运转;专业培养目标要结合学校现有基础突出专业特色和优势,打造德、智、体、能全面发展的高级护理实践人才。
唐启群院长指出应细化护理硕士专业学位临床轮转培养方案的工作任务,希望各个基地、各个方向临床实践导师、教学管理人员和学院一起积极做好护理硕士专业学位研究生培养方案,为实现健康中国战略培养合格的高层次、应用型护理人才。(护理与康复学院供稿)
 
Copyright @版权所有:华北理工大学研究生学院 E-mail:yjsb@ncst.edu.cn
校址   :河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号科技楼五层