当前位置:首页 >> 学院新闻 
研究生学院就新型冠状病毒肺炎疫情防控致全体师生的一封信
 各研究生培养单位、全体导师和研究生:

近期,湖北武汉等地陆续出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情,目前正值春节假期期间,人员大范围密集流动,做好疫情防控工作十分紧要,现就研究生假期疫情防控通知如下:

一、全体研究生过年期间尽量减少外出,避免到人多拥挤和空间密闭的场所,出现呼吸道感染或肺炎症状及时到正规医疗机构就诊。请各单位密切关注研究生身体异常情况,有出现疑似症状时务必及时报至研究生学院。

二、导师作为研究生培养和管理的第一责任人,应及时提醒研究生做好安全防护,尤其是有临床工作任务的研究生,密切关注研究生身体状况,出现疑似情况及时就诊并报所在学院和研究生学院

、请各研究生规培医院通知全体研究生按照各医院疫情防控要求做好本职工作,严格做好个人安全防护。根据疫情进展和医院实际情况,合理安排规培同学节后返程时间,尤其是病源地学生的往返,加强对学生的管理,必要时请及时与学校联系。

、请各单位摸底统计近期出入过武汉的研究生,将摸底情况发到研究生管理QQ群,并密切关注、及时报送研究生身体异常情况。如有研究生目前已到湖北武汉等病源地,请电话告知研究生务必遵守当地疫情防控安排,做好个人安全防护,不要私自外出或返校,并让研究生定期上报本人身体状况,各单位汇总后发到研究生管理QQ群。

、各单位要掌握春节期间研究生留校、返校情况,做好安全防护和定期情况报备。

请大家将通知呈报单位主管领导,通知全体导师和研究生。

恭祝大家新春愉快,阖家安康!

                                                                             研究生学院

2020 年1月23日

Copyright @版权所有:华北理工大学研究生学院 E-mail:yjsb@ncst.edu.cn
校址   :河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号科技楼五层