当前位置:首页 >> 学院新闻 
关于做好2019年研究生暑假期间安全教育管理工作的通知
各研究生培养单位、全体研究生:
2019年暑假即将来临,根据学校关于2019年暑假放假通知的要求,为了确保放假期间研究生的安全,让全校研究生度过一个愉快平安的暑假,现就放假安排和研究生安全教育管理工作通知如下:
一、放假时间:2019年7月15日(周一)开始,8月27日至8月31日期间返校报到,9月2日(星期一)开始上课。
二、导师是研究生教育管理的第一责任人,请各单位督促本单位研究生导师加强对研究生的安全教育,提醒研究生在暑假期间注意交通安全、人身安全、财产安全和饮食安全。特别暑期要求研究生在校进行实验的导师,一定要加强对研究生在实验工作中的管理,增强研究生的实验安全意识;与研究生保持密切联系,随时掌握研究生的安全动态,切实关心、指导研究生的学习和生活。
三、全体研究生务必高度重视自身安全,离校前整理好宿舍物品,将重要物品随身带走或保存到安全场所,关好宿舍门窗,关闭宿舍电源、水源,注意防火、防盗。假期禁止到无安全保障的地方游玩;假期回家或外出,必须向导师请假并保持通讯手机畅通,务必高度重视交通安全,杜绝乘坐非法营运车辆,避免意外事故发生。禁止研究生以集体名义组织外出旅游。
四、留校研究生要严格遵守学校的各项管理规定,自行妥善保管贵重物品,严禁在宿舍使用违章电器,严禁在宿舍留宿他人,对陌生人要提高警惕,不要轻信他人,避免被盗和被骗事件的发生。一经发现研究生使用违章电器或违反校纪校规,学校将按照有关规定对研究生进行处理,对于情节严重的,同时追究其导师的责任。
五、参加暑期社会实践或在暑期期间进行勤工助学的研究生,要自觉遵纪守法、遵守社会公德,认真完成工作任务。同时要做到不信谣、不传谣,不参与任何形式的非法活动,自觉维护安全稳定大局和我校研究生的良好形象。
六、假期结束后全体研究生务必按时返校报到注册,如确有特殊情况,必须提前向导师和研究生学院书面请假。
七、各研究生培养单位请将本单位对研究生暑假期间安全教育管理工作开展情况形成文字材料于2019年9月12日前报送至研究生学院(科技楼513室)。
 
研究生学院
2019年7月12日
Copyright @版权所有:华北理工大学研究生学院 E-mail:yjsb@ncst.edu.cn
校址   :河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号科技楼五层