信息工程学院举行“研究生论坛月”
为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,充分把握新时代脉搏,营造浓厚的科学研究氛围,加强研究生创新能力培养,提高研究生的综合素质,展现研究生学术风采,搭建师生交流平台,信息工程学院精心策划,积极筹备,于57日起,组织全院研究生开展了信息工程学院研究生论坛月学术活动,此次活动为期1个月,将有5位研究生导师和46位硕士研究生进行学术报告,并聘请厦门大学邓振淼教授予会做学术报告,信息工程学院全体研究生及相关导师参加活动。
信息工程学院副院长黄晓红主持开幕式,在活动开幕式上,信息工程学院院长李志刚教授对此次论坛的目的、意义做了重要说明,强调学术研究的重要性,同时鼓励研究生导师注重知识的更新和能力的培养,特别是科研能力的培养,还要严格要求自己学生的科研学习能力。

开幕式之后,研究生导师和学生代表分别作了与自己研究内容相关的学术报告。

同学们纷纷表示,通过参加此次活动感受到了各专业之间学术思想的激烈碰撞,促进了各个同学之间的交流、学习和共享。(信息工程学院供稿)