当前位置:首页 >> 学生工作 >> 活动报道 
关于评选19—20学年省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知
根据《河北省教育厅关于评选2019—2020学年省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知》,结合我校工作实际,现就评选工作安排如下:
一、评选名额
根据教育厅文件分配名额,我校可评选省级三好研究生5名、优秀学生干部1名、先进班集体1个。
二、评选范围
我校2020630日前在校的全日制研究生和学生班集体。
三、评选条件
(一)省级三好学生
1、具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观;
2、具有优良的道德品质和良好的文明行为,模范遵守大学生行为准则以及学校有关规章制度,热爱劳动,乐于奉献,积极参加劳动实践、集体活动和社会工作;
3、热爱所学专业,勤奋学习,成绩优异;积极参与社会实践活动,尤其是在创新创业实践活动中成绩突出;具有较高的综合素质,善于学习和吸收新知识,有较强的实践能力和开拓创新精神,并在某一方面有突出成绩;
4、积极参加文娱活动和体育锻炼,有良好的审美能力和正确的审美观,有健康的身体,有良好的卫生习惯及心理素质,达到《国家体育锻炼标准》要求。
5、研究生期间获得过校级三好学生、优秀学生干部称号。
(二)省级优秀学生干部
1、德才兼备、品学兼优,具备省级三好学生评选条件。
2、积极参与学校各项集体活动,配合学校和老师主动开展管理工作;热心为同学服务,有较强的工作能力,在同学中有较高的威信,切实起到骨干和带头作用。
(三)省级先进班集体
注重班级文化建设,充分发挥班委会、团支部的核心作用,具有良好的班风和健康向上的班级氛围。班级学生模范执行学校和班级各项规章制度,具有良好的文明素养。班级在校内外各项活动中表现突出,具有集体示范作用。全班学生在相同阶段,无严重违纪、违法行为。
(四)对思想品德和行为表现一贯较好,且有突出事迹和表现,如有见义勇为实际行动或参加省级以上各类活动成绩优异并在当地有较大反响者,可破格推荐参加省级三好学生、优秀学生干部评选。
四、评选办法
1、各班组织学习领会文件精神,依据评选条件,个人申报,于425前向研究生学院学工办提交申请材料。
2、院学工办审核申请人提交的申请材料,组织申请人所在班级进行民主评议,同时征求申请人导师与所在学院老师的意见。
3、研究生学院成立评选小组,按照评选条件,根据申请人提交材料、民主评议与征求意见情况,投票表决确定候选人,上报学院审定批准。公示后,上报学校审批。
申请材料包括:
1)依据评选条件,撰写事迹材料(打印版)
2)读研期间获奖材料的复印件
3)研究生科研成果。需附各类成果证明,论文应提供刊物封面、目录和论著首页复印件。SCIEIISTP等刊物收录的须提供图书馆等权威部门收录证明。
4)研究生成绩单复印件。
 
研究生学院
2020424
Copyright @版权所有:华北理工大学研究生学院 E-mail:yjsb@ncst.edu.cn
校址   :河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号科技楼五层