当前位置:首页 >> 学生工作 >> 活动报道 
关于申报19-20学年研究生“三助一辅”岗位设置的通知
根据《华北理工大学研究生三助岗位管理办法(试行)》(校研[2016]2号)的要求,根据校研究生奖、助学金领导小组审议确定的三助一辅岗位设置原则,现就有关下学期研究生三助一辅岗位设置通知如下:
1.“助研岗位:
20172018级研究生延续上学期助研岗位,不再重新设岗,2019级研究生待新生入学导师选定后,由各指导教师根据科研需要和所培养研究生的实际情况设置。
申请助研岗位的各单位填写《华北理工大学研究生助研岗位设置表》(附件1)及《华北理工大学研究生助研岗位设置情况汇总表》(附件2),待新生入学后另行报送研究生奖、助学金评审领导小组办公室。
2.“助教岗位:
助教岗位由各教学单位和实验室(中心)依据2019-2020学年第一学期教学工作需要,依据下列原则设置:
1)设立助教岗位的课程应为总学时不低于32学时的一本必修课程,且授课班级应在2个以上。课程设计、毕业设计及实习、实训类课程的助教工作由研究生教学实践环节完成,不设立助教岗位。
2)班数较多由多名教师多头授课的课程,以课程教师组为申请人申请岗位,设岗人数不超过具备高级职称的实际授课教师人数。
3)校级及以上优秀教师主讲课程、省级以上精品课程及精品资源共享课程、阶段性考试改革课程、网络教学平台建设合格课程、基础课程优先设置助教岗位。
4)申请助教岗位课程的任课教师应具备高级职称。同一学期内每名教师所承担课程最多可有2门申请助教岗位、每门课程只可申请一名助教
申请助教岗位的各单位填写《华北理工大学研究生助教岗位设置表》(附件3)、《华北理工大学研究生助教岗位设置情况汇总表》(附件4)报送研究生奖、助学金评审领导小组办公室。
3.“助管助辅岗位:
助管助辅岗位由各单位依据管理工作需要依据下列原则设置:
1)机关职能处室各部门原则上可申请1助管岗位,缺编单位可依据工作实际申请增加助管岗位。
2)教辅机构、校本部直属机构每部门原则上可申请1助管岗位。
3)各教学学院原则上可申请1助管岗位,承担研究生培养且在校研究生人数大于50人的学院可申请增加助管岗位。
4)教务处、学生处、团委、研究生学院、继续教育学院等负责日常教学、学生管理工作,与学生直接接触,事务性工作较多的部门根据实际需要提出设岗申请。
5)负责学生日常管理工作的各学院可按如下原则申请设置助理辅导员岗位。
1)在校生人数<500 的学院可申请1个助理辅导员岗位
2500<在校生人数<1000 的学院可申请2个助理辅导员岗位
31000<在校生人数<2000 的学院可申请3个助理辅导员岗位
4)在校生人数>2000 的学院可申请4个助理辅导员岗位
请申请助管助辅岗位的各单位提出申请并填写《华北理工大学研究生助管”“助辅岗位设置表》(附件5)、《华北理工大学研究生助管助辅岗位设置情况汇总表》(附件6)报送研究生奖、助学金评审领导小组办公室。
4、各单位务必于2019628前将上述材料报送至研究生奖助学金评审领导小组办公室。各单位材料上报地点:科技楼513。同时将表格电子版发送至电子邮箱,hblhyjs@163.com,过时视为放弃设置。
 
研究生奖、助学金评审领导小组办公室
2019610
Copyright @版权所有:华北理工大学研究生学院 E-mail:yjsb@ncst.edu.cn
校址   :河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号科技楼五层