当前位置:首页 >> 学生工作 >> 活动报道
研究生学院开展“传承百年薪火、弘扬华理精神”参观校史馆、美术馆主题教育活动
为弘扬集体主义精神,培养研究生爱校、荣校情怀,41,研究生学院组织研究生开展了以传承百年薪火、弘扬华理精神为主题的校史馆、美术馆参观教育活动。
当日,在负责讲解同学的带领下,研究生先后参观了校史馆、美术馆系列展厅,了解了学校的发展历史。参观校史馆时,宏大的结构、丰富的史料、高科技感的历史再现,让大家真切地感受了华北理工大学百年来走过的不平凡历程;美术馆展厅中陈列的陶瓷、手工品、绘画作品等各类展品与华理精神交相辉映,使大家深刻地理解了华理的文化底蕴。
此次校史馆、美术馆参观教育活动,使研究生深入的了解学校历史,大大增强了同学们的自豪感和对学校的热爱之情,使明德博学、勤奋求实的校训更加深刻印在每位研究生心中。