当前位置:首页 >> 教学培养 >> 学术报告 
基础医学院邀请张连文教授给研究生做“蛋白O-GlcNAc修饰”的学术报告
2020年10月14日,应研究生学院和基础医学院邀请,南开大学药学院张连文副教授为我院研究生做了一场题目为“蛋白O-GlcNAc修饰”的学术报告。基础医学院院长张宇新教授主持,基础医学院相关领域教师和所有研究生参加了本次报告会。
张连文博士从蛋白O-GlcNAc修饰方式及其与疾病的关系;OGT对糖供体的识别,对糖受体的识别,翻译后修饰对OGT的功能调控,OGT在转录水平上的负反馈调控等多层面系统介绍了该课题组近十年的研究工作和未来研究规划,积极寻求和我院相关课题组合作契合点。报告会后,同学们积极发言,向张教授提出了很多问题,张教授都耐心的一一进行了解答。同时,我院药学系主任齐亚娟教授从糖尿病研究领域与张博士深层次切磋交流,达成了初步的合作意向,为后续的广泛深层合作奠定了良好基础。(基础医学院供稿)
  

 基础医学院
                                                                                                        2020年10月14日
 
Copyright @版权所有:华北理工大学研究生学院 E-mail:yjsb@ncst.edu.cn
校址   :河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号科技楼五层