当前位置:首页 >> 教学培养 >> 学术报告 
学术报告(二):“弘扬科学家精神,加强作风和学风建设”主题宣讲会
 
 
报告题目一生一件事,为国筑长城
报告人钱七虎院士
报告时间528(周四)1500-1700

直播平台知网在线教学服务平合
直播网址http://k.cnki.net/CInfo/Index/5584

 
此次报告作为导师培训——专题培训内容,研究生必修环节——学术报告内容,请各位导师和研究生按时参加!

 
演讲嘉宾简介:

钱七虎院士,中国工程院首届院士,防护工程及地下工程专家1990年被评为国家有突出贡献的中青年专家,1993年、1998年任全国政协八届、九届委员。现任中国岩石力学与工程学会监事长,曾任中国岩石力学与工程学会第五届、第六届理事长,国际岩石力学学会副主席。2019年,荣获国家科学技术奖最高奖。
    “耄耋之年自有狂,固北疆,战南洋。磨剑数载,建万里国防……”这是钱七虎的学生在获知导师获得国家最高科学进步奖后,有感而发写下的一首词。

奋斗一甲子,铸盾六十年。自从选择了科学防护事业,钱七虎始终站在学科发展前沿,对我国现代防护各个时期的建设发展倾注自己的心智。钱七虎说,自己一生从未动摇的目标就是,为祖国铸就一座打不烂、炸不毁的“地下钢铁长城”。这是一名共产党员的志气,一位科学家的豪气,更是一个国家的底气。
钱七虎院士将通过对自己的亲身经历的分享宣讲,引导广大科技工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在践行社会主义核心价值观的过程中,大力弘扬科学家精神,加强学术诚信和学风建设。
 
Copyright @版权所有:华北理工大学研究生学院 E-mail:yjsb@ncst.edu.cn
校址   :河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号科技楼五层