当前位置:首页 >> 教学培养 >> 学术报告
学术报告(九)Engineering Village(EI)数据库培训通知
培训主题:精准发现工程信息---- EI数据库新功能提升检索效率
主讲人:罗莹   爱思唯尔工程解决方案顾问
培训时间:20191211 14:00
培训地点:图书馆报告厅
培训主要内容:
面对浩如烟海的文献,提升文献调研的效率,快速、精确地检索到所需要的信息,不仅能让我们站在更高的起点上,也能避免很多无谓的探索。
报告基于Ei数据库的检索功能,结合工程专业实例,从检索方式、检索结果的过滤和分析以及检索结果的管理等方面系统介绍了如何利用Ei数据库提高查全率和查准率。此外通过本次讲座我们还可以了解Ei数据库的一些特别功能。
本次报告适合:全校师生
数据库简介:
Engineering Village:公元1884,一群立志于科研进展共享、科研成果共享的工程师创办了工程信息有限公司Engineering Information Inc.Ei)。如今,作为世界领先的权威应用科学、工程学在线信息服务提供者,Ei是爱思唯尔Elsevier公司的重要成员,一直致力于为广大工程师和科学研究者提供最专业、内容最丰富的工程科学数据库和相应的检索平台,以及全球优秀工程科学期刊的全文在线访问服务。