当前位置:首页 >> 教学培养 >> 学术报告 
学术报告(七)研究生论文阅读写作与学术规范讲座
根据教育部办公厅发布《关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》(教研厅〔2019〕1号)的文件精神,研究生培养单位要加强学术规范和学术道德教育,把论文写作指导课程作为必修课纳入研究生培养环节。
为了帮助研究生新生培养良好的文献阅读和写作习惯,提高研究生的文献管理、阅读思考和写作表达能力,增强研究生学术规范和学术道德的意识,中国知网与我校共同举办《知网研学校园行公益学术大巡讲——研究生涯第一课:论文阅读写作与学术规范讲座》系列活动。讲座将深入研究生文献阅读和论文写作的全过程,帮助其了解学习资源查找、阅读和写作的方法,充分利用海量的文献资源及先进的文献管理工具,实现对文献的深度阅读和理解,提高论文写作能力,规范学术写作习惯,最终达到提高研究生培养质量的目的。
 
时间:2019年10月22日上午10:00-11:30
地点:图书馆学术报告厅
参加人员:2018级研究生及部分2019级研究生
 
欢迎研究生导师参加!
Copyright @版权所有:华北理工大学研究生学院 E-mail:yjsb@ncst.edu.cn
校址   :河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号科技楼五层