当前位置:首页 >> 教学培养 >> 学术报告
基础医学院邀请王茜博士给研究生做学术报告
2019929上午,基础医学院邀请王茜博士为研究生做了题目为国产多孔钽骨修复材料的系列研究的学术报告。
王茜博士结合自身科研经历,介绍了个人硕士及博士科研经历心得;总结了硕士时期科研要求;博士时期科研要求;分享了科研思路的形成、课题的设计以及实验的操作及文献检索过程。
并且重点介绍了国家科技部863科技支撑课题子课题《国产多孔钽骨修复材料的系列研究》,介绍了华北理工大学骨组织工程研究团队,介绍国产多孔钽材料特性;讲解了国产多孔钽生物相容性的研究以及材料成骨成软骨的作用机制。
基础医学院部分教师、研究生、本科生参加了本次报告会。报告结束后,同学们就相关内容展开了积极的提问,王老师都一一解答,气氛融洽。同学们表示通过这次报告学到了更多的科研方法和经验,拓展了科研思路,受益匪浅。(基础医学院供稿)

基础医学院
2019108