当前位置:首页 >> 教学培养 >> 学术报告 
学术报告(六)RAS活性肽对Hedgehog信号的调控在矽肺纤维化病变中的作用
         基础医学院张博男博士将于2019年9月30日给学院研究生作学术报告,同时欢迎全校广大师生参加。

报告时间:2019年9月30日14:00-16:30

报告地点:华北理工大学B3北楼基础医学院学术报告厅

报告题目:RAS活性肽对Hedgehog信号的调控在矽肺纤维化病变中的作用

报告人简介:

 张博男,男,医学博士。主持及完成市厅级课题3项,参与国家、省级课题多项。以第一作者或通讯作者发表研究论文10余篇,其中SCI收录8篇;参编教材2部、著作2部。

讲座内容简介:

结合博士研究生的学习经历,介绍攻读学位期间的主要成果,重点介绍以下几个方面:

1、矽肺纤维化概述

2、RAS靶向调节轴的组成、功能及意义

3、Hedgehog信号通路在矽肺纤维化中的作用

4、RAS靶向轴与Hedgehog信号在矽肺纤维化进展中的关系

 
研究生学院
基础医学院
2019年9月28
Copyright @版权所有:华北理工大学研究生学院 E-mail:yjsb@ncst.edu.cn
校址   :河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号科技楼五层