当前位置:首页 >> 教学培养 >> 学术报告 
基础医学院邀请王海涛教授给研究生做“选题报告和中期报告撰写”的讲座
2019919下午,基础医学院邀请王海涛教授为基础医学专业研究生做了题为《选题报告和中期报告撰写》的讲座。
王海涛教授首先介绍了我校选题报告、中期报告的撰写要求和要点,深入浅出的向研究生讲解了立项依据、项目创新性、课题进展等方面的知识,并结合具体范例,展示了往届研究生科研课题创新点的凝练、实验进展的分析与总结,并重点论述了立项依据的写作。
基础医学专业研究生、部分本科生等70余人参加了本次讲座,会后进行了热烈的讨论与分析。同学们从这次讲座中获益匪浅,了解了选题报告、中期报告的写作规范,并结合个人科研工作特点,结合文献分析,进一步凝练、树立了自己的科研思维。(基础医学院供稿)
 
 

Copyright @版权所有:华北理工大学研究生学院 E-mail:yjsb@ncst.edu.cn
校址   :河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号科技楼五层