当前位置:首页 >> 教学培养 >> 学术报告 
学术报告(二)日语后置词和汉语方位词研究
应我校研究生学院、外国语学院邀请,日本东洋大学王学群教授将于2019912来我校作学术报告。欢迎广大师生参加。
报告时间:20199121400-16:00
报告地点:A4-444
报告题目:数量、时间量和时间构造——日中对照研究
报告人简介:
王学群,教授,博导,1980年毕业于武汉大学。1990-1993年就读于日本福岛大学。1993年获得硕士学位。1993-1997年就读于日本大东文化大学。1997年获得文学博士学位。毕业后先后在明治大学、横滨国立大学、筑波大学、东洋大学等日本多所名校任教。现为日本日中对照语言学会的常务理事,并担任《日中对照语言学会》杂志的主编。此外,还是日本对汉语言学会日本语言学会日本教育语言学会等多家日本重要学会的会员。
王学群的主要研究方向为日汉对比研究。曾经先后在日本的《世界的日本语教育》《日中对照语言学会》等多家著名期刊发表重要研究论文50多篇。发表《现代日语否定句的研究》《现代汉语时体的研究》等两部学术论著。合著8部。是日中对译语料库这一国际科研课题的研究成员之一。
 
研究生学院
外国语学院
201999
Copyright @版权所有:华北理工大学研究生学院 E-mail:yjsb@ncst.edu.cn
校址   :河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号科技楼五层