当前位置:首页 >> 教学培养 >> 教务信息 
关于调整20-21学年秋季学期研究生教学工作安排的通知
各研究生培养单位:
为进一步做好疫情防控常态化下研究生教育教学方面的各项工作,确保正常的教学秩序及培养流程,经学校研究决定调整2020-2021学年秋季学期研究生的教育教学工作安排,请遵照执行,有关事项说明如下:
一、校历调整安排
原校历安排:2020-2021学年秋季学期起止时间为2020831-2021228,共26周。2-18周安排教学(第5周为机动周不排课)、第19周安排考试、第20周安排阅卷、第21-26周为寒假。
现调整为:第2-16周安排教学(第5周已安排大部分1718周的公共课课程)、第17周安排考试、第18周安排阅卷及成绩提交、第19-26周为寒假。具体时间安排如下: 

二、教学调整安排
鉴于第17-18周由原教学周改为考试周和阅卷周,特对原教学计划中的周日教学安排和第17-18周周一至周六课程进行如下调整:
1原课表第7-18周周日课程统一调整到相应周次周一至周六,自第7周周三(1014)起按照教务系统课表执行。
2自第7周周日(1018)起,每周周日依次执行第17-18周周一至周六课程,具体安排如下:

3
其他教学安排
1)全日制研究生课程
因已将第1718周的大部分公共课课程调整到928日下午29日、30日全天进行,已经完成授课的公共课不再安排,没有授课的课程,需要任课教师7-16周的周日安排上课。
2)非全日制研究生课程
非全日制研究生课程集中安排于周六、周日进行,部分任课教师的研究生课程和本科生课程安排可能出现冲突,请提前联系培养办协调处理。
安排于17-18周之间的非全日制研究生的专业课课程,请任课教师与研究生沟通后,安排于16周(含)之前进行,任课教师1022之前培养办报备。
3)补课说明
因大学英语四六级考试取消的第2周周六和第15周周六课程由任课教师与学生协商,在结课前插空安排补课,补课由学院任课教师和研究生协商一致后并报培养办备案,
所需教室由培养办通过教务系统按照教室借用流程办理。
三、考试安排
本学期专业课课程考试由学院安排;公共课课程考试由培养办根据课程授课进度情况统一安排,最迟安排将在第17周周三至第18周周二(1223-1229)进行具体安排另行通知。
四、成绩提交
2020-2021学年秋季学期开设课程均须于第18周周日(202113)前完成成绩提交工作
五、学位论文工作
12018春季毕业研究生,应向所在学院上交有培养阶段材料,详细要求及目录如下表,所在学院1119之前完成入档材料的提交和毕业资格审查,部分已经提交的材料不需重复提交。
按照学术规范要求,研究生导师应加强对毕业研究生学位论文撰写指导,提醒研究生遵循论文撰写规范和相关标准、要求。
序号
内容
份数
学生类别
1
研究生学籍表
2
全日制博士、硕士研究生
2
研究生登记表
2
2016级在职工硕
3
研究生卡片
2
4
指导教师双向选择表
2
5
企业导师审批表
2
全日制专业型研究生
6
培养计划(课程部分)
1
全体博士、硕士研究生
7
培养计划(论文部分)
1
全日制、2016级在职工硕
8
查新报告
1
仅博士研究生
9
开题报告(含评议书)
1
全体博士、硕士研究生
10
中期报告(含评议书)
1
全体博士、硕士研究生
22019级研究生应加强文献查阅和资料收集、整理工作,做好学位论文选题前的准备及可行性研究;已经完成学位论文开题的研究生,应在导师指导下制订有效、可行的学位论文工作计划并实施
六、工作要求
请各单位务必提高政治站位,保证各年级研究生教育教学工作有计划、有质量、有秩序地向前推进每位任课教师要坚守岗位职责,增强责任感和使命感,严格按照要求组织教育教学活动,切实保障研究生的教学及培养质量。研究生导师要强化第一责任人意识,从实际出发,加强对研究生的科学研究进行指导,积极组织文献研读,有效开展学术研讨,主动交流研究心得,确保学习研究不停止
 
研究生学院
20201015
 
Copyright @版权所有:华北理工大学研究生学院 E-mail:yjsb@ncst.edu.cn
校址   :河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号科技楼五层