当前位置:首页 >> 教学培养 >> 教务信息 
关于19-20学年第二学期研究生课程考核工作的通知

2019级研究生:

根据目前疫情防控形势、研究生课程教学计划安排,本学期研究生网上选课及课程考核工作安排及说明如下。

一、因受新冠肺炎疫情影响,定于510-13日进行本学期研究生网上选课(具体见相关通知),请各位研究生及时联系导师,帮助完成网上选课工作。
二、研究生公共课课程

研究生学院根据课程授课进度、课程考核详细情况及要求等,统一发布网上考试时间、详细要求及注意事项,研究生在规定的时间和要求下完成课程考试试卷的答写、提交等。

本学期第一批公共课课程考试信息如下,请各位研究生在规定的时间内独立完成

序号

课程名称

任课教师

网上考试时间

考试平台及注意事项说明

1

习近平谈治国理政

李媛媛、宋新宇

520上午8:30—10:00

1、提前做好准备,按时参加考试,保证手机电量和网络通畅;2、考试题型为选择、判断、简答、论述,用手机和电脑都可以答,主观题需要打字,禁止粘贴复制;3、注意安排好答题时间,在规定时间完成,到时会自动提交;4、考试中出现问题及时联系老师;5独立完成

2

科技论文写作

李福民、李玉凤、李学刚
66上午
9:00—10:00

学习通平台,按照给的考试资料作答。独立完成

3

信息检索

张家生

62下午14:00—15:30
QQ群文件下载考试试题,考试期间可以参考复习资料,但必须自己答题,禁止复制粘贴,如有雷同卷视为零分,考试结束前5分钟开始可以交卷,无特殊网络原因15:30必须按时交卷,考试中如有问题及时联系老师。独立完成

4

知识产权

郑丽娜
530上午9:00-10:30

在学习通进行考试,考察知识产权总论,著作权和专利权内容,题型为单选题,多选题,填空题和简答题。考试开始后迟到半小时不能答卷,进入考场的一小时之内不能提前交卷,时间到,系统自动收卷。独立完成

三、研究生专业课课程
各基层培养单位任课教师根据授课进度情况确定考试或考查时间,考试科目须在考试前一周通知到所有选课研究生,考查科目的内容、方式和注意事项也须提前告知研究生。研究生专业学位课课程原则上采用考试方式进行,具体是采用网上闭卷考试、网上开卷考试或者线下考试,由任课教师根据课程性质、课程考核内容和要求而定。
只能采用线下教学的课程(如实验类课程)等开学再做安排。
四、相关说明及时间安排
待全体研究生网上选课初选、调整、定选后,培养办给各学院研究生秘书发出通知,各位任课教师方可进行网上成绩录入等工作,各位研究生需要按时完成网上选课。各位研究生可通过选课的几种途径查询考试成绩。

本学期课程考试考核、成绩查询等相关工作于721之前结束。

 

研究生学院培养管理办公室

202058

Copyright @版权所有:华北理工大学研究生学院 E-mail:yjsb@ncst.edu.cn
校址   :河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号科技楼五层