当前位置:首页 >> 教学培养 >> 教务信息 
(九)众志成城战疫情,齐抓共管保质量——理学院研究生线上教学扎实有序开展
  
根据中共中央关于做好疫情防控期间高等学校教学工作,落实《华北理工大学关于2019-2020学年春季学期研究生教学工作安排的通知》精神,理学院研究生教育工作严格按照停课不停教,停课不停学的原则,认真研究,明确思路,积极部署,教学与监督并存,全力保障线上教学各项工作稳步有序推进。

 一、统筹部署,有序推进

本学期开设公共课两门、数学专业课四门、计算材料物理学专业课两门。1门课申请教学变更,第六周开始开设QQ直播课堂;1门课已完成教学计划。其余6门课正常运行。

目前我院全部线上教学情况如下:

 

1 在线教学课程平台检查情况

二、精心组织,细心实施

为了实现线上教学,广大教师克服重重困难,依托超星(学习通)、EduCoder实践教学平台、钉钉、QQ直播等开展多种形式的在线教学活动。通过线上+直播答疑混合式教学、直播教学、“电话交流在线讨论资源共享视频指导等灵活多样的授课形式实施线上教学活动。

 

2 课程建设情况

 

3 在线数据统计

4 课程互动答疑

三、效果监督,确保质量
学院由学科办公室组织日常教学,在研究生学院的统一工作安排下,先完成学生选课,在线教学课程平台检查。

表1 教学情况检查和效果督导方式

教学情况检查和效果督导

方式一
方式二
方式三
教师定期整理理学院研究生课程线上教学开展情况
学院组织督导专家检查课程实施情况和效果
面向学生进行教学效果意见征集调查
 

5 教学情况检查

在这特殊的时期里,学院积极努力保证教学工作不断线,倡导全体师生自觉学习新型肺炎防疫知识,督促少出门,戴口罩,勤洗手,多锻炼。防疫期间,停课不停学,携手共做筑梦人。(理学院供稿)
Copyright @版权所有:华北理工大学研究生学院 E-mail:yjsb@ncst.edu.cn
校址   :河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号科技楼五层