当前位置:首页 >> 教学培养 >> 教务信息
基础医学院举行2019级研究生“梦想起航”入学教育
为帮助新生尽快了解和适应研究生生活,明确研究生学习目标,尽早成为一名合格研究生,96日上午,基础医学院对2019级研究生开展了主题为梦想起航的入学教育。学院领导班子、学科负责人、研究生管理人员参加了本次活动。

入学教育活动包括见面会、报告会和入学仪式三部分内容。
见面会上,学院党委书记张宇新教授代表学院对332019级研究生的到来表示热烈欢迎,同时介绍了学院的发展历程和现状,最后张书记要求同学们思考两个问题,来学校做什么?想成为什么样的人才?张书记指出,这两个问题贯穿于研究生整个培养过程,需要同学们时刻思考,切实履行,勉励学生们牢记明德、仁爱、厚基、笃行的院训,脚踏实地地走好自己的求学之路。各学科主任简单介绍了学科的研究方向,实验中心主任江小华教授详细介绍了学院的科研条件。

报告会包括专家报告和榜样人物报告两个内容。专家报告会邀请了河北省教学名师、河北省有突出贡献中青年专家高俊玲教授主讲《学术之道与学者之路》。高教授从学术、学者、学术之道、学者使命等方面为新生们上了生动的一课,告诉学生们如何做真学问,如何做有道德的学者,教育同学们要走正确的学术之道和学者之路。榜样人物报告会邀请了2016届优秀毕业生李世峰博士,她以选择-探索-坚持-成就为题,和新生们分享了自己研究生阶段积累的实践经验,告诉师弟师妹们选择研究方向和制定计划的重要性,鼓励新生心怀梦想,勇于探索,勤于思考,敢于批判,持之以恒,最终实现自己的梦想。

报告会后,在学院门口广场举行了走进厚基门仪式和重温医学生誓言宣誓活动。