当前位置:首页 >> 教学培养 >> 教务信息 
研究生学院组织新增硕士生导师岗前培训
为全面落实研究生指导教师立德树人职责,完善导师管理机制,加强导师队伍建设,根据《华北理工大学研究生导师管理办法》的要求,研究生学院于201979日上午组织了2019年新增研究生指导教师岗前培训工作,2019年新增硕士研究生导师、部分往年新增硕士研究生导师及部分教师参加了此次培训。此次培训工作由研究生学院培养办主任李玉凤副教授主讲,研究生学院院长苑杰教授,副院长李福民教授出席。
苑杰重点说明了岗前培训的重要性,培训只是开始,导师要加强继续教育,自我培训。李福民结合以往存在的问题,重点强调了导师第一责任人的责任性,要以身作则,教学相长。李玉凤从导师的基本要求、导师的职责、导师的权力以及在研究生培养过程中需要注意的问题等几个方面进行讲解,使导师们对自身的要求和研究生培养过程有了明确的了解,为今后做好导师工作理清了思路。培训结束后,参加培训人员反映受益匪浅,培训工作非常重要和必要。
 
 

Copyright @版权所有:华北理工大学研究生学院 E-mail:yjsb@ncst.edu.cn
校址   :河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号科技楼五层