当前位置:首页 >> 招生就业 >> 招生信息 
华北理工大学2020年全日制研究生奖助政策
一、国家助学金
为我校纳入全国研究生招生计划的所有全日制研究生(有固定工资收入的除外)发放国家助学金,博士研究生每生13000/年,硕士研究生每生6000/年。
二、三助岗位津贴
1、为研究生设立助研岗位,津贴每生不低于2000/年(有固定工资收入的除外)。
2、符合条件者可申请助教岗位津贴,津贴标准按学校规定发放。
3、符合条件者可申请助管岗位津贴,津贴标准:硕士研究生400/月。
三、优秀生源奖学金
我校录取的2020年新生满足以下条件之一者均给予优秀生源奖学金,博士研究生每生10000元,硕士研究生每生8000元。
研究生优秀生源奖学金申请者应具备以下条件之一:
1、直博生、硕博连读生和第一志愿报考我校博士研究生毕业于“985工程“211工程高校的全日制普通应往届硕士毕业生考生。
2、硕士推免生和第一志愿报考我校硕士研究生毕业于“985工程“211工程高校的全日制普通应往届本科毕业生(不含独立学院)考生。
3、第一志愿报考我校,学习成绩优异,入学总成绩排名在所报考学科(领域)前10%的考生(破格录取考生除外)。
四、学业奖学金
符合条件者可申请学业奖学金,博士研究生设一等学业奖学金,标准每生每年15000元,覆盖比例100%;硕士研究生设三个评选等级,一等学业奖学金标准每生每年8000元,覆盖比例15%,二等学业奖学金标准每生每年7000元,覆盖比例25%,三等学业奖学金标准每生每年5000元,覆盖比例30%
五、基础学科奖学金
我校设基础学科奖学金,符合条件的考生可按不同分类标准获得一类10000元或二类8000元基础学科奖学金。
2020年发放基础学科奖学金的学科:
一类:冶金工程(学术)、矿业工程(学术)、外国语言文学、数学、生物分子组学、应用经济学、工商管理;
二类:人体解剖与组织胚胎学。
六、国家奖学金
符合条件者可申请国家奖学金,按照国家下达指标,获得者奖励20000元。
七、符合条件者可申请助学贷款
八、特殊困难补助
学校设立专项经费作为特殊困难补助,对因重大疾病、特殊经济困难及其他重大意外事故等情况、出现经济困难的研究生给予特殊困难补助。
九、其他未尽事项,按我校相关文件执行。
Copyright @版权所有:华北理工大学研究生学院 E-mail:yjsb@ncst.edu.cn
校址   :河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号科技楼五层