当前位置:首页 >> 招生就业 >> 招生信息 
华北理工大学2019级研究生新生入学报到须知
                                        亲爱的同学你好,衷心祝贺你考入华北理工大学!
 
一、新生入学
1报到时间、地点:
1录取为临床医学、中医硕士专业学位的研究生(需要参加住院医师规范化培训,以下简称规培报到时间:201975(周五)。
报到地点:河北省唐山市路北区建设南路57号(原华北理工大学建设路校区)北门招待所一层大厅
2其他研究生报到时间:20199 4日(周三)
报到地点:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号华北理工大学新校区科技楼一层大厅
请根据上述报到时间、地点,做好行程安排。
2新生凭本人有效身份证、本(专)科毕业证、学位证原件、《录取通知书》(可购买半价火车票)、缴学费凭证(微信缴费成功截图),及人事档案(限全日制非定向研究生提供),按我校规定报到日期报到,自规定报到之日起满两周未报到者,取消入学资格;上述证件及要求携带材料未携带或携带不全的,不予办理或暂缓办理报到手续直至取消入学资格;因特殊原因不能按时报到者,须在报到之日前向研招办提供书面申请并说明正当理由,经我校同意后方可延期报到。
3河北省教育考试院将对所有拟录取考生的学历证书和学位证书信息与教育部注册信息进行核对,对于没有达到规定或提供与报考材料学历或学位不符、年限不符等虚假信息以及教育部不承认其学历的考生,河北省教育考试院将不能为其办理录取审核备案手续,遗留问题将由考生自己负责。
4应届生在201991前未能取得本科毕业证书的,将取消其入学资格。
5报到时自带党员及户口关系。党员组织关系转接,河北省内的在《全国党员管理信息系统》中操作,去往单位填写中共华北理工大学研究生学院委员会;河北省外介绍信去往单位填写华北理工大学研究生学院,抬头填写中共唐山市委组织部,报到时本人携带介绍信到研究生学院统一办理。户口自愿办理。
6录取为全日制非定向的研究生需调取本人人事档案并以机要方式寄递我校,或者由本人携带开学报到时直接上交研招办, 不接收其他方式寄递档案。
机要寄递档案地址:
华北理工大学研究生招生办公室(河北唐山曹妃甸新城渤海大道21号科技楼509)
档案接收人:老师 老师
邮政编码:063210
7报到时准备近期半身免冠证件照一寸照片6张、二寸照片2张(背面写清姓名、专业)。
8报到时新生需提供本人唐山本地的建行卡号用以发放一卡通、奖助学金等,本人没有唐山本地建行卡的需在开学报到前自行办理完毕,报到时向学工办提供卡号并签字确认
9报到前请自行到二级甲等以上医院进行复检,复检不合格或隐瞒病史不报者,按国家有关规定处理。
10非全日制研究生报到后在唐山市区新华道校区授课,学校不提供住宿。
二、学费、住宿费及其他事项
1学费标准:博士生每生每年10000元,全日制学术型硕士研究生每生每年8000元;全日制专业学位硕士研究生每生每年7000元;根据学校向河北省教育厅并物价局收费备案申请,非全日制专业学位硕士研究生每生每年7000元,非全日制学术型硕士研究生学费暂按每生每年8000元收取。
2学生自备生活用品。规培研究生在建设路校区住宿2个月,住宿费每生每月80元,共计160元;其他研究生住宿费每生每年800元。
3已由生源所在地有关部门确定为建档立卡的贫困学生,学费、住宿费暂缓缴纳。入学后提交相关证明材料,经省有关部门核查确认符合条件者,免除学费、住宿费;不符合条件者及时补缴。
三、缴费时间、缴费方式及说明
1新生务于2019831前及时缴纳学费。凡在注册前未足额缴纳学费者,学校将根据研究生学籍管理规定处理,由此造成的后果由学生本人负责。
2为保证来校新生路途安全,及时办理报到手续,简化缴费环节,采取微信支付方式。
微信支付步骤:
第一步:微信扫描二维码

第二步:打开点击左下角微缴费高等院校缴费
 

第三步:选择
华北理工大学-曹妃甸校区
第四步:输入学号姓名
第五步:显示未缴的订单信息,点击支付
第六步:查看缴费明细,无误后勾选同意协议,点击去支付(每天上限为1万元,如学宿费超过1万元,需分天逐次进行支付)。
四、奖助体系
根据国家及河北省相关文件精神,我校实行包括国家助学金、三助岗位津贴、优秀生源奖学金、学业奖学金、基础学科奖学金、国家奖学金、贫困学生助学贷款等奖助政策。具体奖助政策及标准参看学校相关文件。
咨询电话:0315-8816006 8816009
五、录取通知书发放
被我校录取的2019年硕士研究生请于2019610-12日携带本人有效身份证件到我校研招办(曹妃甸校区科技楼509室)领取录取通知书,本通知书一般不得代领(如本人因特殊原因确需他人代领的,需提供代领人身份证原件及复印件、被代领人身份证复印件、被代领人亲笔签名的授权代领人领取的授权委托书原件方可领取),博士研究生录取通知书发放时间待通知。
凡网报通信地址信息等与现通信地址、联系方式不一致或网报地址填写不详或错误的新生,须按上述规定要求到我办办理领取手续。网报通信地址为曹妃甸校区以外的新生逾期未领取的,我办将在2019613按考生网报通信地址及联系方式以EMS特快专递方式寄出,请新生注意查收。研究生通知书及附带材料等丢失不再补发,请妥善保管。
 
 
华北理工大学
研究生招生办公室
201966
Copyright @版权所有:华北理工大学研究生学院 E-mail:yjsb@ncst.edu.cn
校址   :河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号科技楼五层